伟大的2-1!德甲5冠王绝境爆发:49天首胜,创下2大纪录

伟大的2-1!德甲5冠王绝境爆发:49天首胜,创下2大纪录原标题:伟大的2-1!德甲5冠王绝境爆发:49天首胜,创下2大纪录
北京时间1月8日凌晨4点,德甲18轮开踢,德甲5冠王门兴客场挑战拜仁。在1…

伟大的2-1!德甲5冠王绝境爆发:49天首胜,创下2大纪录

原标题:伟大的2-1!德甲5冠王绝境爆发:49天首胜,创下2大纪录

北京时间1月8日凌晨4点,德甲18轮开踢,德甲5冠王门兴客场挑战拜仁。在1球落后的情况下,门兴上演精彩逆转好戏,2-1拿下对手,终结联赛49天不胜的尴尬。

门兴本赛季战绩低迷,在新帅许特尔率领下,前18轮仅拿到5胜4平8负积19分,在积分榜上排名第14,只领先降级区2分,创下近6个赛季以来的最差半程纪录。

此外,门兴的扎卡里亚和金特尔两大主力都确认不会续约,将在今夏自由身离队,球队的军心颇为涣散。但就是在这种逆境之下,门兴却意外爆发了,他们2-1顽强拿下了德甲巨人拜仁,收获一场堪称伟大的逆转。

这场比赛,门兴门神索默如有神助,他全场贡献5次精彩扑救,多次阻挡莱万多夫斯基的射门,成为球队取胜的关键。赛后评分环节,WhoScored给索默亮出8.3分,排名全队第2,甚至比两名进球功臣还要高分。

这场2-1,首先让门兴终结了5轮不胜,上一次赢球还是49天之前,当时他们4-0击败垫底球队菲尔特。拿下3分之后,门兴也上升到积分榜第11,暂时松一口气。

值得一提的是,这是门兴第27次在德甲联赛当中击败拜仁,同时也是第5次从客场带走胜利,均创下德甲纪录。

本赛季门兴先后3次对阵拜仁,联赛层面1胜1平,还有在德国杯5-0狂胜,妥妥的拜仁苦主。

进球回顾–

第18分钟,格纳布里右路横敲,穆勒跟上一脚直传,莱万多夫斯基跟上右脚爆射破门,拜仁1-0领先。

莱万多夫斯基连续7个赛季联赛进球20+,仅次于传奇名宿盖德-穆勒。此外,莱万多夫斯基甩开萨拉赫、弗拉霍维奇和本泽马,在五大联赛射手榜上一枝独秀。

第26分钟,莱纳右路传中,基米希解围踢疵送礼,跟进的诺伊豪斯门前凌空爆射扳平比分,1-1!

第31分钟,门兴获得角球机会,18岁新星卢卡-内茨送出传中,莱纳头球顶入死角,2-1实现逆转。