吴金贵:理解被欠薪的心情,球员会被家人抱怨人见不到钱也见不到

吴金贵:理解被欠薪的心情,球员会被家人抱怨人见不到钱也见不到直播吧3月4日讯 近日,教练生涯第五次执教申花队的老帅吴金贵接受了《上观新闻》记者的采访,谈到了重新回到申花的感受以及本赛季的目标。重新回到…

吴金贵:理解被欠薪的心情,球员会被家人抱怨人见不到钱也见不到

直播吧3月4日讯 近日,教练生涯第五次执教申花队的老帅吴金贵接受了《上观新闻》记者的采访,谈到了重新回到申花的感受以及本赛季的目标。

重新回到申花的感受

吴金贵:说实话,看报道说我是第五次执教申花,但我自己从来没算过,因为心理上我似乎从来没离开过这里。过年期间看到俱乐部为球队操劳,我自己也和俱乐部领导聊过,有之前一直在申花教练岗位的经历,让我对这支球队充满了感情,现在要分担一些责任,我肯定义不容辞。

关于中超球队普遍面临的欠薪问题

吴金贵:我很理解球员们,每个人的情况都不同,也会面临各种的生活问题,特别是疫情期间,家里人会有抱怨,人见不到,钱也见不到,所以球员容易有思想包袱,这些我都理解。

谈到申花年轻球员

吴金贵:这些年我一直关注申花小队员的成长,球队近几年有意识的将他们租借出去锻炼,这是好事。今年在球场上我们会首先选择作风硬朗,能拼能跑的球员,我们肯定会给年轻球员更多机会,同时要结合外援和老队员的经验,应该说机会对每个人是一样的。

谈到冬训

吴金贵:之前放假的时候让队员自己保持身体状态,通过测试来看效果是不错的,说明了大家很自律,这次集结后还是为新赛季储备体能,再把训练量提上去。

谈到新赛季的目标

吴金贵:足球比赛最重要的是体现出一种精神,要像男人一样勇于战斗,申花一直都有“申花精神”,我们不能轻言认输。但是,今年对申花来说主要任务还是保级,毕竟中超球队中海港、泰山、广州城、河南嵩山龙门等等有很强的实力,其他球队差不多,所以我们会根据实际情况制定一些战术,我对球员和教练团队是有信心的。

(凉笙墨尘)