巴萨复苏离不开哈维身后的男人,比肩平图斯,新10号靠他不再玻璃

巴萨复苏离不开哈维身后的男人,比肩平图斯,新10号靠他不再玻璃原标题:巴萨复苏离不开哈维身后的男人,比肩平图斯,新10号靠他不再玻璃
提到平图斯,很多足球迷应该都非常了解这个人了。
作为体能教练,他曾…

巴萨复苏离不开哈维身后的男人,比肩平图斯,新10号靠他不再玻璃

原标题:巴萨复苏离不开哈维身后的男人,比肩平图斯,新10号靠他不再玻璃

提到平图斯,很多足球迷应该都非常了解这个人了。

作为体能教练,他曾在尤文图斯、切尔西、马赛、国际米兰工作过,更是辅佐齐达内完成皇马在欧冠的三连冠。作为幕后人员,平图斯自然不会有太多机会在球迷面前亮相,只有当球队出成绩,挖掘背后原因的时候,会”察觉”到这些幕后功臣。

在2019年,因为队内一些原因他离开了皇马。去往国际米兰,在国际米兰他做出了自己的贡献。国际米兰球员在场上的体能和奔跑明显要好于意甲其他俱乐部,也都得感谢他对球员们的严格要求。

正是他做出的成绩,也让球员们很信服他。这不,在安切洛蒂再次回到皇马后,平图斯也回到了皇马。就如皇马球迷所说,如果平图斯上个赛季还在西甲,西甲冠军怎么可能落入马竞手里。

这是一个体能教练能得到的最好褒奖,本赛季在欧冠淘汰巴黎圣日耳曼,又不得不在体能方面点个赞。

皇马有这样的大神在,老对手巴萨这边,也有一人离队后再次回来,那就是队医普鲁纳。西甲想复兴,巴萨的普鲁纳,和皇马的平图斯,绝对会是身后的大功臣。他们对球队的帮助太大了。

普鲁纳和平图斯不一样的是,普鲁纳长期在巴萨工作,工作时间超过20年。他见证了巴萨的梦二、梦三两个时期,巴萨的5个欧冠中4个他也都见证了。他绝对算得上,球队的老功臣了,就像那些功勋球员一样。

可在2020年的时候,巴托梅乌为首的高层,把他排除在一线队外,如果还想继续留在巴萨,就只能去梯队工作了。他感觉到不舒服,就和球队友好协商解约,放他自由身离开了球队。

离开巴萨后,他去了安道尔FC,就是皮克手下的那支俱乐部,皮克在巴萨多年自然知道他的能力,也算是给他安排好了临时工作。但是没有待了多久,又去往了阿联酋联赛的沙迦俱乐部,签了一年的合同。

他在离开巴萨的这一年里,看看巴萨的伤病情况,经常看巴萨比赛或者新闻的球迷都知道,巴萨的伤病太多了。

上赛季一个赛季结束后,球队不超过3人没有受伤过。本赛季到了哈维刚接手的时候,更是锋线都伤得快没人用了,后防线也差不多。

尤其是巴萨新10号法蒂的伤病如此反复,更是让巴萨球迷感觉到伤心。甚至一段时间里,巴萨球迷的心愿都变成了,只要球员不受伤,丢点分也都能接受了。

好在哈维回来的时候就已经看到了这个问题,所以他跟拉波尔塔和阿莱曼尼提出的第一个要求就是把普鲁纳请回来。同时,哈维开除了一线队队医,并调B队队医临时带班。

原本沙迦俱乐部只愿意赛季末合同到期了再放普鲁纳离队,但毕竟巴萨和中东国家的关系非常好,而且还有皮克这个中间人帮忙。沙迦俱乐部最终同意和提前友好解约,巴萨没有支付任何解约费用,就带回了普鲁纳。

普鲁纳回来后效果明显,除了法蒂还是长期伤号,德佩也在2021年年底伤了。毕竟普鲁纳在12月份才回来的,要给他一点时间来做好工作。进入了2022年,效果就非常明显了,已经很少能看到巴萨一线队球员受伤的消息了吧?只剩下零星有出现受伤的情况,这是很正常的,不可能有了好队医,一个人也不伤的。

这也是为什么哈维带队,进入2022年能够复苏的那么明显,因为从无人可用,到人满为患,可以几套阵容换着用。就算赛程密集球员们也不会出现过度疲劳的情况,有人用了,自然面临的情况就要比刚接手的时候好很多,所以哈维带队复苏,普鲁纳绝对立大功。

有个小细节大家可以看一下,巴萨球员手上都会带一个小指环。有的球迷说巴萨不到20岁的小球员也结婚了啊,哈哈。其实不是,那指环是用来检测球员身体状态的,他们的健康情况,以便为每个人有针对性的安排训练计划、饮食计划等等。

在恩里克执教巴萨的时候,也有类似的状态。那个时候是小背心儿,大家都还觉得挺好看。可是在恩里克后的几任主教练,都放弃了对球员身体健康情况细化监控。这样主教练对球员身体情况了解就不是那么精细,球员也容易出现”放纵”的情况。管得太严格,更衣室容易压不住,但哈维在巴萨的地位,更衣室这些小弟弟们哪有敢不服的。

最开始的时候,这些球员会有一些抵触,毕竟松散了几年又突然紧起来,肯定会有些不习惯。等到身体状态变好,球队也开始复苏的时候,球员们也就会觉得这样做是的对,因为能看到效果。

接下来,巴萨球迷最大的期盼,就是法蒂在普鲁纳的管理下,能够大大减少伤病的出现。我们真的很想看看,一个健康的法蒂一个赛季能进多少球。在射术方面,他真的可以。

看到普鲁纳,我还是更想叫他”大德鲁伊”。

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!