国网电动汽车员工致领导的一封信:别再明争暗斗,危害客户利益了

国网电动汽车员工致领导的一封信:别再明争暗斗,危害客户利益了近来,一位名为“国网电动车值班员”的网友发文《给国网电动汽车领导的一些话:底层人员眼中的单位》。从底层职工的视角,揭露揭露了公司内部存在的许…

国网电动汽车员工致领导的一封信:别再明争暗斗,危害客户利益了

近来,一位名为“国网电动车值班员”的网友发文《给国网电动汽车领导的一些话:底层人员眼中的单位》。从底层职工的视角,揭露揭露了公司内部存在的许多问题。<\/p>


<\/p>

以下为全文:<\/p>

敬重的各位领导,我是国网监控大厅的一名底层职工,自己所属部分现在叫客户服务部(身份证明见图1)。
<\/p>


<\/p>

首要,现在用一句话来描述咱们部分的内部现状,我能想到的便是“乌烟瘴气”。
<\/p>


<\/p>

尽管部分姓名上叫做“服务”,可是作为一个职工看来,部分所做之事,和服务只沾半点联系。在我看来,面临一个工单诉求,只要【处理了】以及【没处理】两种状况,也是截然敌对的两种状况。在这【处理了】状况之上,又存在【处理的美丽】和【处理的不那么美丽】之分。现在我地点的部分,凭仗掌控着“回单承认审阅”的权限,四处设阻,部分司理杨翃向咱们传达:一切不符合回单模板的工单,悉数不予经过审阅。这种行为,便是将那些【处理了,但处理的不那么美丽】的工单一概驳回(见图2),即视为【没处理】的状况。在我一个普通人的视角看来,这归于舍本求末的行为,违反了“以人为本,客户至上”的服务行业精力。在这一现象之下,客户是无辜的,客户的本身利益,被公司部分劫持,许多客户成为了部分之间“宫心计”的炮灰、东西人!分明现已处理了的工单,由于“不那么美丽”就不能办结,以至于客户或许还在风里雨里等候处理结果,殊不知问题或许早已处理,仅仅客户的诉求,变成了部分之间明争暗斗的东西(图3)。
<\/p>


<\/p>

魂灵拷问,这种舍本求末的行为还要持续多久?乃至国网电动汽车是否便是一个寻求舍本求末的企业?何时才干整治一下公司内部明争暗斗的习尚?给客户一个告知,给公司职工一个告知?
我不知道公司上层领导是否知道公司底层内部风评怎么,假如现已知道,那么领导固执如此操作的起点是什么…?以上这仅仅我自己,相同以一个人民群众,相同以一个其他公司的客户身份提出的主意。一起真诚的给各位领导提个主张:删繁就简,稳中求进,不要再持续耗费电动汽车客户的时刻和本身权益了。
其次,国网电动汽车公司,绝大多数职工都是三方差遣的劳作者,咱们来自不同的外包单位。前文所提及到的客户服务部司理杨翃,存在滥用职权行为。自己地点岗位为24小时作业制,倒班的作业性质,且不分法定节假日、休息日轮班作业,部分司理杨翃或触及瞒报自己的实在作业时刻,导致人资部分既没有给予自己付出归纳工时准则的超时补助,也没有付出自己法定节假日的加班费,或其他相应的薪酬金钱。明知该作业方法存在相关法令危险却不作为(图4),此举行为严峻程度现已逾越部分司理“办理渎职”层面。在此也恳请公司及社会各界监督或介入查询,一起我自己将保存劳作裁定的权力。<\/p>


<\/p>

恕我一名底层职工无法直接向相关领导表达一名底层职工的心声,只能以此方法。
为保证其他搭档的个人隐私,图片均打码处理。<\/p>


<\/p>